K11 MUSEA Donut Playhouse及梳士巴利花園

  • 梳士巴利花園及K11 MUSEA Donut Playhouse

  • K11 MUSEA Donut Playhouse

  • 梳士巴利花園及K11 MUSEA Donut Playhouse

  • K11 MUSEA Donut Playhouse

  • K11 MUSEA Donut Playhouse

  • 梳士巴利花園

  • 梳士巴利花園


新建建築 1.2版
最終鉑金級

整體得分

梳士巴利花園是一個位於梳士巴利道的公共空間,毗鄰Victoria Dockside、香港藝術館及香港太空館,與尖沙咀海濱一脈相連。

梳士巴利花園經重新規劃後於2017年開幕,為區內提供多元的公共藝術空間。項目地面包含大量綠化面積及水池,並連接星光大道,盡覽維多利亞港的美景。公眾可經橢圓形的玻璃建築Donut Playhouse通往K11 MUSEA的室內及地底範圍。除了場內的零售體驗及食肆,地下的隧道網絡亦可通往Victoria Dockside的鄰近地點以及尖東港鐵站。

環保特點

用地與室外環境

  • 超過50%的天台物料使用了高反射率的物料,以避免熱島效應的產生。
  • 為減低光污染影響,戶外燈選用了較低光能的燈光。

用材

  • 原址建築有接近80%的結構在建築期間重用。
  • 建築的裝置(包括冷水空調和可變調冷劑空調)以及絕緣物料均選用了低臭氧消耗量的物料。
  • 接近70% 的建築材料(以質量計算)來自於800公里內的範圍,以減少運輸碳排放。

能源使用

  • 此項目的能源使用對比標準節約了30.5%。而主要能源使用的裝置包括了中央海水冷卻系統﹑無油冷劑系統﹑高效能源空氣分配系統及高效能燈光。
  • 建築的年度能源總量中,1.55%的能源來自設於天台的太陽能板。

用水

  • 此建築的年度用水表現對比標準節約了40%
  • 雨水收集系統為建築節約了7.5%淡水使用量。

室內環境質素

  • 經過現場檢測,室內空氣污染物如一氧化碳等都低於標準。而且,超過30%的空氣流量滿足了基本要求,以提升場內人士的舒適度。
  • 燈光的亮度水平﹑均勻度和眩光指數都已經提前計算證明提供了舒適的環境供用家。


  • © 2022 香港綠色建築議會有限公司版權所有
  • 免責聲明

與我們保持聯繫:




© 2022 香港綠色建築議會有限公司版權所有
免責聲明