既有建築2.0版 (自選評估計劃)
良好評級

營運管理

領展一向積極實踐綠色建築規範,並在我們的物業組合中提倡良好的建築管理框架。第二批選定的30個物業(T.O.P This is Our Place、鳳德商場、禾輋廣場、竹園廣場、大元商場、天澤商場、彩園廣場、太和廣場、祥華商場 、天瑞商場、瀝源廣場、愉翠商場、平田商場、富善商場、廣源商場、耀東商場、小西灣廣場、天耀廣場、沙角商場、顯徑商場、朗屏商場、元州商場、寶達商場、環翠商場、海富商場、曉麗商場、美林商場、愛東商場、天盛商場和南昌薈)均進行了綠建環評既有建築2.0版(組合自選評估計劃–營運管理)的認證過程。

故事

領展致力投入環境、社會、企業管治相關計劃,而可持續性更是業務中不可或缺的一部分。領展一直以宏觀角度評估及尋找可持續解決方案。這包括收購可持續發展的物業、開發建築或活化項目等,領展皆按照頂尖的綠色建築規範和融資方案。我們為旗下28項物業安裝屋頂太陽能光伏裝置,幫助減少碳排放。當中2020/2021年上半年,在樂富廣場,TKO Spot和大元商場安裝了570塊太陽能板。接下來,我們的目標是在2021年第四季前為10個物業中完成太陽能光伏裝置的安裝。

領展竭力減少日常營運中產生的浪費,並盡全力降低對環境的影響。使用清潔能源、節約用水、培養員工的環保意識同時連繫相關持份者,共同為服務的社區帶來積極價值。

環保特點

領展是亞洲領先的房地產投資信託基金,在香港擁有超過120多個物業。 我們致力以穩健和可持續的方式管理我們的物業組合。因此我們制定了全面的政策,並遵守嚴格的建築物記錄管理。 領展採納全面的綠色採購計劃、實施優質的預防性維修計劃、提供操作及維修(O&M)的培訓和資源,以及向樓宇用戶宣揚最佳的可持續發展常規。 我們將繼續加强物業組合的管理規範,並把握機會提升樓宇的環境表現。


項目細節

樓宇數目 2
樓層數目 4-storey commercial building (Commercial Centre) and an adjoining 6-storey car park building
類別 商業

項目團隊

項目發展商/持有人 領展資產管理有限公司
項目經理 領展資產管理有限公司
上一頁


  • © 2021 香港綠色建築議會有限公司版權所有
  • 免責聲明

與我們保持聯繫:




© 2021 香港綠色建築議會有限公司版權所有
免責聲明